釜を使用すれば、缶詰やレトルトパウチ加工で、オリジナル料理を販売できます!
飲食店で人気メニューを達人釜で缶詰やレトルト加工品に! コンパクトで場所を取らず、今使用しているキッチンに設置可能! 達人釜はかんたんな設定のみで、誰でも使用できます!
人気料理の缶詰、レトルト化
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店舗で人気の料理を缶詰やレトルトに加工できます。 常温、長期保管が可能になりますので、 電気代や製造コストを抑えられます。
コンパクトなサイズ
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大きさはW600×D560×H1009mmとコンパクト。 少しのスペースがあれば設置できます。
タッチパネル仕様
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操作もかんたんタッチパネル搭載。 設定した数値まで自動で殺菌できます。
プリンター内蔵
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前モデルと比較し、プリンター内蔵で使いやすくなっています。
レシピ開発や試作もご相談ください。
アイナスでは達人釜の導入にあたり、専任スタッフがレシピ開発や試作加工も受け付けております。 またお客様が食材を持ち込んでいただき、アイナスにて自身での試作加工も可能です。 ※調理機器についてはアイナス内の機器すべて使用できます。
レシピ開発
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加工場をお貸しできます
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真空缶巻締機
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真空包装機
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達人釜のレンタル及び販売を行っています。
【レンタル価格】
6ヶ月プラン 月額80,000円
(税込88,000円)
6ヶ月総額480,000円(税込528,000円)
3ヶ月プラン 月額100,000円
(税込110,000円)
6ヶ月総額600,000円(税込660,000円)
レンタルでは設置撤収費用、動産保険、メンテナンス費用が含まれています。
【販売価格】
ご相談ください。
アイナスならアフターフォローも万全
レンタル導入していただいたお客様には修理、
メンテナンスもレンタル費用に含まれておりますので、
ご安心してご利用いただけます。
アイナスは合併前の淡路厨房から30年以上厨房機器に携わって来ました。
そのノウハウをもとにお客様が安心して厨房機器を取り扱える環境を整えております。
また定期メンテナンスも行い安全な厨房環境を作り上げる事を目指しています。
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レンタルなら定期メンテナンスも無料で行います!
達人釜導入までの流れ
①問い合わせ
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専任スタッフが対応します。
加工に適した商品か、またコスト的な回答、設備導入費用まで、
何でもご質問願います。
②試作
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お客様の納得できる商品ができるまで、試作を繰り返します。
試作方法は弊社専任スタッフが行う、またはお客様自身が弊社工場で行います。
①設置場所確認
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弊社スタッフまたは代理店スタッフが現地確認し、
必要な工事や、必要な許可取得等の説明を行います。
④契約〜納期の流れ
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契約完了後、納期の連絡をいたします。
⑤納品設置
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設置作業を行い納品します。
達人釜でできること
缶詰加工
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アイナス独自の小型レトルト釜専用カゴを開発しました。 これによって達人釜で缶詰の殺菌調理が可能になりました。 1度に約50缶の殺菌調理が可能です。 缶詰の蓋をするオリジナル機器(真空缶巻締機)も取り扱っております。
レトルトパウチ加工
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レトルトパウチの殺菌調理可能です。 缶詰に比べ手軽に導入可能。 アイナスではTOSEI製真空包装機を導入しており、 触って体験も可能です。
各種試作
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アイナスでは、達人釜の導入を検討している方に、 缶詰試作またはレトルトパウチ試作を、随時受け付けております。 専任スタッフが常駐していますので、どんな事でもご相談ください。
達人釜を使った調理例
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国内初!達人釜10台設置しています!
アイナスでは国内では最大の達人釜を10台設置しております。 缶詰なら1日最大2,000缶の製造が可能。
工場見学や缶詰、レトルト加工の試作受付も随時行っております。
![](https://food-style.ainas.co.jp/wp-content/uploads/2022/12/FCS-KM77_top.jpg)
仕様
こちらをタップして展開
品名 | 小型高温高圧調理機「達人釜」 | |
---|---|---|
品番 | FCS-KM77 | |
外形寸法 | 幅 600 × 奥行き 560 × H 1,009(mm) | |
電源(定格電圧) | 単相200 V 50/60 Hz 30 A推奨 | |
消費電力 | 4 kW | |
チャンバー | 容積 | 83 L(有効内容積:75 L) |
寸法 | Φ 370 × 635(mm)(蓋含む有効深さ695 mm) | |
種類 | 小型圧力容器 | |
材質 | ステンレス鋼板(SUS304) | |
カゴ収容数 | ステンレス製バスケット3個(ステンレス製網棚15段) | |
設定コース | 高温1:101℃~125℃/可変式 高温2:101℃~125℃/可変式 低温:70℃~95℃/可変式 | |
F値制御:F値設定範囲(F0.01~F99.00) 殺菌温度:101℃~125℃/可変式 | ||
温度調節範囲 | 70℃~125℃(96℃~100℃不可) | |
注水方式 | 自動給水(水道圧0.25 MPa~0.75 MPa) | |
排水方式 | 自動排水(排水口:R1/2) | |
プリンター | 内蔵(サーマル方式、用紙サイズ:幅58 mm、直径40 mm以下) | |
データ出力 | USBポート | |
製品質量 | 104 kg(付属品含む) |
導入事例
YOKACHORO FOOD BASE
築地の八百屋で野菜の流通を、東京・ナチュラルハーモニーのキッチンで野菜の調理を学び、 2015年に兵庫県・丹波篠山にて、旬の野菜とジビエ料理を提供する「晩めし屋 よかちょろ」をオープン。
一品料理からコース料理まで、全てその土地の食材を使い、食材に合わせて毎週メニューが変わる少し変わったお店をしていました。
「畑から発想する料理」をテーマに、生産現場に足を運ぶからこそ作れる料理をしてきましたが、 より生産現場の力になれる形を目指し、2020年に加工品製造にシフト。
製法・考え方は料理の時とそのままに、瓶詰・缶詰を製造しています。
全てがオリジナルレシピで、季節の食材を使い、 年間70種類ほどの瓶詰・缶詰をつくっています。
野菜を洗い、切って調理するところはもちろん、 瓶や缶に詰める作業も全て手作業で丁寧につくっています。
◆導入機器 型式◆
FCS-KM76
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◆製造している商品◆
缶詰 790円~1,080円
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![](https://ainas.co.jp/wp-content/uploads/Yokachoro-tomato-1024x769.jpg)
その他にも缶詰を製造しています。また瓶やギフトセットの販売も行っております。
詳細は公式ページを参照してください。
https://yokachoro.theshop.jp/
◆アイナスを選んでいただいた理由◆
加工品製造へのシフトの際、知人に紹介していただきました。
省スペースで缶詰が小ロットで作れるというのは、他にはなく、
導入までの対応もスムーズでした。
◆店舗情報
YOKACHORO FOOD BASE
〒656-1342
兵庫県洲本市五色町鳥飼上952
営業時間 11:00-17:00
営業日 5と6と7のつく日が基本の営業日
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![](https://ainas.co.jp/wp-content/uploads/yokachoro_naisou-1024x683.jpg)
![](https://ainas.co.jp/wp-content/uploads/yokachoro_naisou2-1024x683.jpg)
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問い合わせ
専任スタッフが対応します。設備導入や、缶詰、レトルト加工について、問い合わせください。
お電話での問い合わせ
株式会社アイナス
電話:0799-28-1112
受付時間:平日9:00〜17:00